Москва
26 мая ‘20
Вторник

Топ-менеджер Renault возглавит группу PSA Peugeot Citroen

Карлос Таварес, являющийся бывшим операционным директором компании Renault, станет новым руководителем французской группы PSA Peugeot Citroen. 55-летний португалец заступит на президентский пост альянса с 1 января следующего года. Сейчас это место занимает 61-летний француз Филипп Варен.

Таварес пришел в Renault еще в 1981 году на место инженера. Позже он возглавил разработку автомобилей Megane второго поколения. В 2005 году ему доверили должность руководителя американского отделения Nissan, в результате работы на этом посту он вошел в состав совета директоров Renault. Позднее Таварес стал вторым лицом Renault-Nissan после Карлоса Гона, гендиректора альянса.

Группа PSA Peugeot Citroen — второй крупнейший европейский автопроизводитель. На данный момент она несет огромные убытки. В прошлом году финансовые потери составили €3 млрд, а за последние несколько месяцев количество работников было сокращено на 10 тыс. человек. В октябре было сообщено о том, что входящая в состав крупнейших акционеров группы китайская компания DongFeng готова заплатить $1,63 млрд за 30% акций PSA Peugeot Citroen.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия