Москва
6 июня ‘20
Суббота

Седан Volvo S60 получил удлиненную колесную базу

На автосалоне в Гуанчжоу компания Volvo продемонстрировала свой новый седан S60L с удлиненной колесной базой. Автомобиль разрабатывался специально для китайских потребителей, и вряд ли его можно будет увидеть в международной продаже.

Европейская компания Volvo в настоящее время очень тесно связана с Китаем, так как ее нынешним официальным владельцем является китайская компания Geely. Volvo была выкуплена у Ford Motors в 2010 году. Седан Volvo S60L, пишет ресурс World Car Fans, имеет колесную базу длиной 2856 мм. В сравнении со стандартной модификацией автомобиля это больше на 80 мм. Машина относится к 2014 модельному году, а это значит, что ее релиз состоится уже в этом году.

По официальным данным, китайские дилеры европейского автопроизводителя начнут предлагать Volvo S60L потенциальным покупателям уже в декабре. Где производится этот автомобиль, неизвестно, но вполне вероятно, что тоже в Китае.

Увеличение колесной базы в случае Volvo S60L позволило значительно улучшить эргономичность салона и сделать его более просторным. В первую очередь это ощутят на себе пассажиры задних рядов, для ног которых теперь вполне достаточно места.

Под капотом Volvo S60L находится 2-литровый рядный двигатель объемом 2 литра и мощностью 200 л.с. В его состав входит прямой впрыск топлива и турбина, которые позволяют развивать более серьезную мощность при одновременно снижении расхода бензина. Такой мотор будет предложен в составе базовой конфигурации. Более дорогая версия оборудована тем же ДВС, но форсированным до 241 л.с. Ну а топовая модификация предложит мотор V6 объемом 3 литра и мощностью ровно 300 лошадей.

Фотографии интерьера Volvo S60L отсутствуют, а внешность седана вполне стандартная для автомобилей Volvo в таком типе кузова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия