Москва
15 августа ‘20
Суббота

Nissan протестировал систему автономного управления

Компания Nissan Motor провела на японской автомагистрали тестирование системы автономного управления транспортным средством Autonomous Drive. Электромобиль Nissan LEAF с этой системой появился на автостраде Сагами (Sagami) в префектуре Канагава, расположенной к юго-востоку от Токио.

Внутри автономного автомобиля находились глава префектуры Юджи Куроива и Тосиюки Сига, занимающий пост вице-председателя компании Nissan. Электромобиль двигался в автоматическом режиме. Свидетелями теста стали журналисты, которым была предоставлена возможность испытать беспилотный автомобиль.

Вице-председатель Nissan Тосиюки Сига отметил, что компания ищет пути к транспорту будущего (безопасному, комфортабельному и безвредному для окружающей среды). За счет этих испытаний производитель собирается продвинуться дальше в развитии технологий с целью появления на реальных дорогах с системой автономного управления.

По словам Тосиюки Сига, этот тест-драйв удалось провести на автомагистрали Сагами за счет активной поддержки префектуры Канагава. Знаковое событие в истории разработки передовой системы было проведено при содействии властей префектуры Канагава. Тест-драйв был проведен недалеко от «специальной зоны роботостроения в Сагами». Новая жизнь данной зоны началась благодаря помощи от местного руководства. Именно здесь воплощаются в реальность все новые проекты, среди которых разработка роботов, облегающих жизнь людей. Тест Nissan LEAF проводился в специальных зонах на дорогах общего пользования. Его задача — усовершенствование системы автономного управления и выпуск к 2020 году автомобили с «автопилотом».

Новинка стала первым автомобилем с «автопилотом», который получил регистрационный номер в Японии. Созданные компанией прототипы получили «автопилот» Autonomous Drive, определяющий дорожные условия и автоматически управляющий основными системами автомобиля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия