Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Спорткар Mazda RX-8 получит наследника

Компания Mazda занята разработкой нового спортивного купе. Речь идет о преемнике автомобиля RX-8, производство которого было остановлено в прошлом году.

Сама Mazda пока никак не связывает будущий спорткар с почившей RX-8, которая, напоминает портал World Car Fans, сама пришла на смену легендарному купе RX-7, нежно любимому всеми ценителями по-настоящему мощных спортивных автомобилей. RX-7 до сих пор является предметом культа у всех, кто профессионально занимается тюнингом.

О преемнике Mazda RX-8, как и полагается, практически ничего неизвестно — производитель сохраняет интригу, раскрывая сведения крайне неохотно. На текущий момент имеется полуофициальная информация о наличии в будущем купе гибридного силового агрегата, аккумуляторы которого можно будет заряжать от электрической сети. Двигатель внутреннего сгорания из состава гибридной установки обещают сделать компактным, экономичным и, главное, роторным — Mazda не хочет нарушать свои же традиции.

По слухам, наследника Mazda RX-8 нельзя будет назвать вместительным — утверждается что в его салоне найдется место лишь для водителя и одного пассажира. Потомок RX-8, вероятнее всего, окажется заднеприводным, хотя не исключена возможность появления полноприводной модели для конкуренции с продукцией BMW и Audi.

Как утверждается, сесть за руль этого автомобиля получится не раньше 2018 года, но вряд ли Mazda будет создавать свой новый флагман так долго, тем более что уже известна его приблизительная розничная цена — около $25000.

Мы рекомендуем

Полная версия