Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Intel провела конференцию «Большие решения»

В России на конференции «Большие решения» состоялся анонс процессоров семейства Intel Xeon E5 v.2. Платиновым спонсором мероприятия стала HP, а золотыми — Dell и Fujitsu.

В начале мероприятия региональный директор производителя Intel Дмитрий Конаш отметил, что в РФ быстро развивается интернет: ежемесячная аудитория рунета — 66,1 млн. За счет распространению облачных услуг увеличились аудитории Yandex, Mail.Ru Group, «ВКонтакте», ежемесячное количество пользователей которых за сентябрь составило 36,2, 36,1, 31,0 млн соответственно.

Проникновение технологий «Больших данных» в РФ еще невелико: лишь 6% организаций начали их внедрение. При этом потребности отечественных ЦОД постоянно растут. Основной доклад представил Андрей Семин, занимающий пост директора по технологиям супервычислений в странах Ближнего Востока, Европы и Африки. Катализаторами роста ЦОД стал рост объемов и разнообразия данных, а также понижение стоимости их хранения и обработки. Предполагается, что спустя три года ожидается 10-кратное увеличение массы данных. В 90% случаев они неструктурированны.

Андрей Семин отметил, что анализ «Больших данных» может выявить новые закономерности в развитии общества, тенденций рынка и эмоционального состояния коллективов, то есть предоставить результаты высокой ценности. После, на сцену был приглашен Саймон Холланд, техдиректор корпорации Intel в регионе EMEA, официально представивший в РФ микропроцессоры семейства Intel Xeon E5 v.2. По его словам, они представляют собой чипы для ЦОД по нормам 22-нанометрового технологического процесса, а это вдвое меньше энергопотребления при таком же уровне производительности. Кроме того, Intel Xeon E5 v.2 получили новые средства обеспечения безопасности и возможности виртуализации. Они обладают увеличенным кэшем и 23% меньшим расходом энергии.

Следующим докладчиком стал Кирилл Богачев, техдиректор компании Rock Flow Dynamics, реализующей tNavigator, полнофункциональный параллельный симулятор динамики нефтегазовых месторождений. Для анонса решения на базе новых процессоров был приглашен Александр Московский, гендиректор компании «РСК Технологии». Также было презентовано RSC PetaStream — решение на Intel Xeon E5 v.2 и сопроцессорах Intel Xeon Phi.

В рамках мероприятия было рассказано о суперкомпьютере МСЦ на базе решений Intel, а также об использовании технологий Intel в услугах дата-центров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия