Москва
30 мая ‘20
Суббота

Немецкий автобренд Wiesmann вернули к жизни

Немецкая компания Wiesmann, выпускающая автомобили класса «люкс», еще совсем недавно была на грани банкротства и окончательного закрытия, но все-таки сумела выжить и теперь готовится к новым свершениям. Уже в следующем месяце состоится ряд переговоров с новыми кредиторами по поводу крупных финансовых вливаний в эту марку.

Wiesmann — это относительно молодая компания. Она была основана в 1988 году, то есть в этом году она отметила свой 25-летний юбилей. Эта дата, как пишет портал World Car Fans, была отмечена релизом раритетного люкс-кара Wiesmann GT MF4-CS, коих было собрано всего 25 экземпляров. Стоимость каждого такого автомобиля приближается к €200 тыс.

Заявление о банкротстве компания Wiesmann заполнила в августе текущего года, и причиной стали не очень достойные продажи ее автомобилей. Рассмотрением документов занялся окружной суд немецкого города Мюнстер. Сегодня стало известно, что уже подано прошение об отзыве заявления о банкротстве Wiesmann. Руководство компании запланировало встречу с новыми кредиторами на 16 декабря текущего года. На встрече будет рассмотрен план развития компании, а также сделаны прогнозы относительно ее будущего и способы повышения спроса на ее продукцию.

За 25 лет своего существования Wiesmann выпустила всего лишь три модели автомобиля, если не считать юбилейный спорткар класса «люкс». Это два родстера MF 30 и MF 3, отличающиеся друг от друга лишь только силовыми агрегатами, а также двухместный закрытый автомобиль GT MF 4. Последний впервые сошел с конвейера в 2003 году. К слову, Wiesmann заказывала все двигатели и коробки передач для своих машин у другого автогиганта из Германии — BMW.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия