Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Volvo планирует отказаться от эйрбегов для пешеходов

В прошлом году серийные автомобили Volvo обзавелись наружными подушками безопасности, предназначенными для защиты пешеходов при наезде, однако развитие технологий находится на такой стадии, что компании уже приходится думать об отказе от них как от устаревшей технологии.

Об этом стало известно из интервью старшего вице-президента шведской компании Лекса Керсмакерса изданию Go Auto. По его словам, новый кроссовер XC90, появление которого запланировано на 2015 год, уже не будет оборудован внешними эйрбегами.

Г-н Керсмакерс добавил, что «расположенные на капоте подушки безопасности не должны применяться на внедорожниках и кроссоверах, поскольку это высокие машины и пешеход в любом случае не ударится о лобовое стекло с большой силой». Легковые Volvo также постепенно откажутся от внешних эйрбегов. Компания планирует сосредоточиться на системах активной безопасности. «Лучше не допустить столкновения, нежели в последствии разбираться с его результатами. Увеличить объем «надувных шариков» — это довольно устаревший подход и потому компания собирается совершенствовать систему City Safety с распознаванием пешеходов и других препятствий», — считает вице-президент Volvo.

Г-н Керсмакерс также отметил, что концепт нового XC90, дебют которого состоится в Детройте, будет оснащен 300-сильной гибридной силовой установкой и инновационными средствами безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия