Москва
10 августа ‘20
Понедельник

РЖД запустили электронную регистрацию билетов

С декабря РЖД завела электронную регистрацию внутрироссийских поездов, позволяющую пассажирам не получать бланк в кассах после осуществления электронной покупки билета. В результате электронная регистрация стала доступна при оформлении электронного билета на проезд от любой станции по пути следования поезда.

Для этого поезд обязательно должен быть формироваться ФПК. Исключение составили поезда, проходящие через Калининградскую область. Пройти электронную регистрацию необходимо за час до отправления поезда от его изначальной станции. Ранее пользоваться электронной регистрацией можно было лишь при посадке на станциях, которые находятся не далее 4 часов пути состава от изначальной станции маршрута. После прохождения процедуры на официальном сайте для того, чтобы попасть в вагон, необходимо предъявить свой паспорт проводнику и показать регистрацию в виде распечатки или на мобильном устройстве.

При посадке в Москве проводник лишь сверяет паспортные данные с имеющимся у него списком. В премиальных поездах «Красной стрелы» этот список находится на мобильном устройстве у проводника. В случае, если сотрудники пользуются мобильными устройствами, попасть в поезд можно через любой вагон. На поезда Северо-Западного филиала ФПК подобная новинка распространяется уже с июня текущего года, поскольку регион был выбран как пилотный. Получить официальный бланк РЖД можно в билетных кассах или через терминалы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия