Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Кроссовер Renault Captur в Корее вышел как Samsung QM3

Стильный французский кроссовер Renault Captur вышел в продажу в Южной Корее под именем Samsung QM3.

Корейский производитель различной бытовой техники, не имеет отношения к разработке этого автомобиля, но зато у него есть определенное соглашение с Renault. Южно-корейское подразделение французского автогиганта носит название Renault Samsung Motors, и оно, по информации портала Carscoops, уже получило свыше 5000 предварительных заказов на Samsung QM3. В автомобиле не изменилось ровным счетом ничего, за исключением названия и, собственно, шильдиков. Первая тысяча кроссоверов уже в ближайшее время найдет своих покупателей — обещается, что все те, кто оформил предзаказ, смогут забрать автомобили к середине декабря.

Оставшиеся 4000 экземпляров поступят в продажу в течение первого квартала следующего года. Уже известно, что на южно-корейском рынке этот компактный внедорожник оценен чуть меньше чем в $22000 за минимальную комплектацию. Он был представлен в марте этого года на автосалоне в Сеуле. В Корее Samsung QM3 предложен в трех комплектациях — SE, LE и RE. Они различаются между собой лишь набором опций, но силовой агрегат в них используется один и тот же. Как сообщается, мотор кроссовера работает на дизельном топливе, расходуя всего лишь 5,4 литра на 100 километров пути.

Объем ДВС равен 1,5 литра, его мощность составляет 89 л.с., а крутящий момент остается неизвестным. Мотор сопряжен исключительно с шестискоростной коробкой передач DCT посредством двойного сцепления.

Оригинальный Renault Captur создан на базе хэтчбека Renault Clio — отсюда и компактные размеры кузова длиной всего 4,12 метра. Серийный вариант автомобиля также был показан в марте этого года, но уже не в Сеуле, а в Женеве на международном автосалоне. В краш-тесте по системе EuroNCAP мини-внедорожник получил пять звезд из пяти.

Мы рекомендуем

Полная версия