Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung выпустил игровой пульт для смартфонов

Компания Samsung начала продажи игрового пульта Smartphone GamePad, предназначенного для использования со смартфонами с диагональю дисплея в 4-6,3 дюйма. Пульт напоминает портативную игровую консоль. Для управления играми пользователю предложены два стика, переключатель направлений, 4 кнопки действий и 2 командные клавиши — Start и Select.

Без самого смартфона геймпад обладает массой в 195 граммов. По словам производителя, игровое устройство совместимо с любыми телефонами под управлением Android 4.1 и выше. При этом пульт особо «оптимизирован» под собственные аппараты компании — Galaxy. Хуже обстоит дело с совместимостью непосредственно с играми из Google Play — на момент начала продаж Smartphone GamePad можно использовать только в 35 играх, среди которых Need for Speed Most Wanted, Modern Combat 4: Zero Hour и Prince of Persia: The Shadow and the Flame. В дальнейшем список будет пополнен.

В нескольких европейских странах устройство уже можно купить. По данным издания PCWorld, в Великобритании он обойдется в 89,95 фунтов ($146), а в Швеции — в 900 крон ($137).

Анонс игрового пульта состоялся в марте 2013 года с премьерой смартфона Galaxy S4. Прототип геймпада был выполнен в белом цветовом решении и напоминал контроллер от консоли Xbox 360. Внешние геймпады распространены среди геймеров, поскольку предлагают более удобный метод управления играми. Подключаются они к смартфону по Bluetooth и представляют отдельное устройство.

Мы рекомендуем

Полная версия