Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Суд не признал «АвтоВАЗ» банкротом

Самарский областной арбитражный суд решил, что «АвтоВАЗ» не может считаться банкротом. таким образом, производитель остался должен инвестиционной компании «Развитие» 1,5 млн рублей.

В суде отметили, что «выслушав мнение ответчика, было принято решение оставить без рассмотрения заявление о банкротстве», сообщил «ИТАР-ТАСС». . Обжаловать приговор можно в течение месяца. В удовлетворении иска было отказано по причине отсутствия признаков банкротства.

В «АвтоВАЗе» же, в свою очередь, заявили, что претензии к автопроизводителю — это «обычный хозяйственный спор в сфере гражданско-правовых отношений о взыскании задолженности в сумме 1 млн 500 тыс. 859 рублей 80 копеек по договору поставки сборочных комплектов автомобилей «Лада»». На Волжском заводе сообщили, что представители инвестиционной компании в досудебном порядке спор решить не пытались.

Об иске «Развития» было заявлено в ноябре текущего года. Тогда СМИ сообщили, что 1,5 млн рублей производитель обязан вернуть за бракованные машинокомплекты, отправленные из Тольятти на «ИжАвто» в 2009 году.

Мы рекомендуем

Полная версия