Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Во флагманах Samsung обнаружена серьезная уязвимость

Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле нашли в апаратах Samsung с предустановленным мобильным решением Knox уязвимость, которая позволяет хакерам перехватывать сообщения.

Найденная уязвимость позволит злоумышленникам изменять данные, а также устанавливать на мобильное устройство вредоносный код и проникать в корпоративную сеть с его помощью. Решение Samsung Knox используется в смартфоне Galaxy S4 и в фаблете Galaxy Note 3. По словам одного из исследователей, «обнаруженная уязвимость несет серьезную угрозу пользователям мобильных телефонов компании Samsung».

В Samsung отметили, что на протестированном мобильном телефоне не было необходимого защитного ПО. «Knox нельзя взломать, а также заразить вредоносным кодом», — сообщил представитель корейского производителя, тем не менее, Samsung проведет глубокое расследование в связи с находкой израильских экспертов.

Samsung Knox является решением, позволяющим использовать один смартфон в качестве рабочего и личного инструмента. Рабочие и персональные данные изолируются друг от друга. Подобным решением является BlackBerry Balance, компонент платформы BlackBerry.

Мы рекомендуем

Полная версия