Москва
23 сентября ‘20
Среда

Эдвард Сноуден провел пресс-конференцию онлайн

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила временное убежище, провел пресс-конференцию онлайн.

Отвечать на вопросы Сноуден должен был на протяжении часа, однако его общение с публикой затянулось на два часа. Вопросы экс-сотруднику АНБ задавались через Twitter с хэш-тэгом #AskSnowden. Американец успел ответить на 13 вопросов, а о том, сколько их поступило всего, неизвестно. Вопросы поступали за день до проведения конференции. Ответы были опубликованы на сайте freesnowden.is.

Сноуден сообщил, что «не каждый шпионаж плох», а вот массовая слежка за гражданами вызывает беспокойство. Он сообщил, что вернуться в Штаты у него не получится до изменения закона о защите лиц, которые совершили публичные разоблачения. Сноуден также опроверг данные о том, что похищал пароли.

Экс-сотрудник АНБ передал СМИ секретные сведения о работе Агентства в 2013 году. Сноуден бежал в Гонконг, после чего прилетел в Москву, где и получил убежище. Американские власти обвинили Эдварда в шпионаже, объявив его в международный розыск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия