Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

ОС Tizen привлекла внимание 15 крупных компаний

Операционная система Tizen, которая так нравится компании Samsung, в последнее время стала сдавать позиции, и ряд эксперты поспешили назвать ее умирающей и бесперспективной. Однако аналитики многих компаний с этим не согласны — организация Tizen Association сегодня сообщила, что в ее состав вошло еще 15 очень крупных компаний с мировым именем.

Поддержку проекту Tizen, на который очень многие, и не только Samsung, возлагают очень большие надежды, выказали компании из разных сфер деятельности. К ним, пишет Liliputing.com, относятся и производители смартфонов и планшетов, и разработчики программного обеспечения и видеоигр, и операторы сотовой связи и другие. Все они готовы всячески поддерживать и помогать в разработке ОС Tizen, так как верят, что она способна затмить по популярности и распространению Google Android и Apple iOS вместе взятые.

После пополнения организация Tizen Association включает в себя следующих участников: AccuWeather, Acrodea, Baidu, CloudStreet, Cyberlightning, DynAgility, Gamevil, Inside Secure, Ixonos, Nomovok, Piceasoft, Red Bend Software, SoftBank Mobile, Sprint и ZTE. Обратим внимание, что среди них есть и крупные китайские компании — Baidu и ZTE. Разумеется, это лишь основные участники проекта, но у него также есть очень много партнеров. В их число входят известные во всем мире компании Panasonic, KONAMI и eBay.

Так что же такое Tizen? Это полноценная операционная система с открытым исходным кодом, предназначенная для использования в смартфонах и планшетных компьютерах. По задумке разработчиков, она получит в свое распоряжение все необходимое — собственный интернет-магазин приложений, поддержку всех самых современных веб-стандартов, а также самое главное — качественную основу в виде ядра Linux. Ее разработка началась сразу после закрытия финского проекта MeeGo, некогда принадлежавшего Nokia.

Однако не стоит думать, что Tizen моментально станет самой популярной ОС в мире. Ей надо побить Android, а также справиться с другими стартап-проектами — Firefox OS от Mozilla и Sailfish OS от Jolla. Обе эти операционки работают на реально существующих и уже продающихся устройствах.

Мы рекомендуем

Полная версия