Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Samsung представил флагманский смартфон Galaxy S5

Компания Samsung официально анонсировала новый флагманский смартфон Galaxy S5, раскрыв все его спецификации и поделившись информацией о дате релиза.

По сравнению с предыдущей моделью был сделан значительный прорыв в плане спецификаций и возможностей, но, тем не менее, назвать этот аппарат уникальным и революционным нельзя. Все, что реализовано в Samsung Galaxy S5, пишет Liliputing.com, уже есть в других смартфонах. В частности, речь идет о сканере отпечатков пальцев, впервые появившемся в Apple iPhone 5s, и водонепроницаемом корпусе. Среди флагманских моделей уже есть подобного рода устройства, к примеру, у компании Sony.

И, тем не менее, новый флагман Samsung получился вполне интересным и привлекательным. Galaxy S5 сохранил классический дизайн без капли строгости, но зато ставший чуть более минималистичным. Главный факт: аппарат стал намного более мощным по сравнению с предшественником, да и размеры его явно увеличились за счет установки 5,1-дюймового Full HD-дисплея на основе технологи AMOLED.

Центральный процессор Samsung Galaxy S5 работает на частоте 2,5 ГГц и располагает четырьмя вычислительными ядрами — от установки восьмиядерника производитель отказался. В состав моноблока вошло 2 Гб оперативной памяти, флеш-накопитель на 16 или 32 Гб в зависимости от комплектации и слот под максимум 64-гигабайтные карты microSD.

Богат и список дополнительных характеристик Galaxy S: в него вошли ИК-порт, что превращает смартфон в пульт ДУ для любой техники с ИК-приемником, и модуль Wi-Fi 801.11ac с очень высокой скоростью передачи данных. Смартфон работает в сетях второго и третьего поколений, а также поддерживает протокол LTE четвертой категории со скоростью скачивания до 150 Мбит/с. Дополняют все это модули Bluetooth 4.0 и NFC.

В пресс-релизе Samsung сказано, что Galaxy S5 работает под ОС Android 4.4 KitKat и поставляется с аккумулятором на 2800 мАч, которого хватит на 21 час разговоров. Смартфон оснащен двумя камерами — 2,1-мегапиксельной фронтальной и основной на 16 мегапикселей. Последняя обладает системой автофокусировки, которая срабатывает всего за 0,3 секунды, и может записывать видео высокой четкости в разрешении вплоть до Ultra HD или 4К.

Samsung пообещала выпустить свой новый флагман Galaxy S5 уже в апреле текущего года. Его цена пока не сообщается, но уже известно, что поставки запланированы в 150 стран мира.

Мы рекомендуем

Полная версия