Москва
29 февраля ‘20
Суббота

LG и Samsung инвестируют в аккумуляторы для электрокаров

LG увеличит инвестиции в производство аккумуляторов для автомобилей, снащенных электрическими силовыми агрегатами. Глава химического концерна LG Chem Парк Джин Су (Park Jin-soo) заявил о планах увеличить количество партнеров на авторынке до 20 компаний. С этой целью на территории Китая будет построен завод по производству тяговых батарей для электрокаров.

Выбор данной страны в качестве площадки для создания фабрики был сделан не случайно. Правительство поощряет покупателей гибридных и электрических машин и к следующему году надеется довести количество «зеленого» автотранспорта на дорогах страны до 500 тыс. автомобилей и до 5 млн — к 2020 году. Ранее Samsung SDI, являющаяся основным конкурентом LG Chem на рынке элементов питания, сообщила о создании совместного предприятия по выпуску автомобильных аккумуляторов. Инвестиции составят $600 млн.

LG Chem осуществляет поставку аккумуляторов для электромобилей производства GM и Renault-Nissan, а также планирует стать партнером BMW, с которой сотрудничает Samsung SDI, обеспечивая немецкую компанию аккумуляторами для электрокаров i-серии. Летом прошлого года делегация, состоящая из руководителей конгломерата LG Group, прибыла в Мюнхен с целью встречи с представителями BMW. Об итогах встречи не сообщается.

Тогда же стало известно о том, что LG собирается предоставлять BMW комплектующие. В прошлом году южнокорейский вендор осуществил запуск нового предприятия по выпуску автозапчастей. Местный рынок контролируется автогигантом Hyundai-Kia, поэтому LG приходится искать партнеров за рубежом. Дочернее предприятие LG Innotek выпускает моторы, фары и датчики. Фирма собирается отобрать заказы у именитого производителя Osram, чья светодиодная продукция используется в моделях немецких автобрендов.

Мы рекомендуем

Полная версия