Москва
27 января ‘20
Понедельник

Opel сделал из хэтчбека Astra первоапрельскую шутку

Компания Opel представила новую модификацию своего популярного автомобиля Astra в кузове хэтчбек — Astra Copacabana. Машина ориентирована на футболистов и фанатов футбола, поэтом под завязку экипирована соответствующей атрибутикой.

Согласно официальным данным, продажи Astra Copacabana компания Opel начала вчера, 1 апреля 2014 года. По информации ресурса Auto Evolution, его цена составляет €24450. Автомобиль разработан в честь приближающегося чемпионата мира по футболу, но дата релиза, равно как и компоновка, указывают на то, что это всего лишь розыгрыш.

Opel Astra Copacabana получит турбированный мотор объемом 1,6 литра и мощностью 200 л.с. Он получил легкий чип-тюнинг и ряд других наработок. Изменения коснулись и кузова, но они выражаются лишь в виниловых наклейках на футбольную тематику. Все самое интересное скрыто именно в салоне.

Интерьер Astra Copacabana сразу говорит о том, что автомобиль создан для футболистов. Обивка кресел этого немца выполнена из самой настоящей живой травы, такой же, которой усеяно футбольное поле. Ковриков в салоне нет и в помине, но зато есть песок с пляжей Копакабаны. Центральная консоль украшена большим экраном, но это вовсе не информационный дисплей, а еще одно футбольное устройство — на нем можно поиграть в соответствующий симулятор (джойстик входит в комплект поставки) или посмотреть матч, возможно, даже в прямом эфире.

В общем, Opel Astra Copacabana позволяет быть частью мира футбола, даже находясь за рулем. Необходимость крутить «баранку» не помешает болеть за любимую команду и приучать детей к этому виду спорта. Ко всему вышеперечисленному можно добавить еще и отсутствие в этом автомобиле гудка — его заменила африканская дудка вувузела, тоже отличающаяся значительной громкостью.

Комплект поставки Astra Copacabana Opel дополнила еще кое-чем весьма полезным, а именно — травяными тапочками. Неизвестно, правда, это бесплатный бонус, или же они являются дополнительной опцией.

Мы рекомендуем

Полная версия