Москва
10 июля ‘20
Пятница

Автомобиль фронтмэна Metallica получил награду за стиль

Джеймс Хетфилд (James Hetfield), фронтмэн группы Metallica, является владельцем уникального автомобиля под названием Black Pearl (Черная Жемчужина). Эта машина, напоминающая люкс-кары середины прошлого века, является настоящим произведением автомобильного искусства, за что и получила награду «Custom of the Year» или «Кастомизация года».

«Черная Жемчужина», уточняет портал Auto Evolution, построена с нуля. Ее внешний вид разрабатывал известный дизайнер Рик Дор (Rick Dore), и он вдохновлялся американскими и европейскими автомобилями 1930 и 1940 годов. Машина абсолютно уникальна с точки зрения внешности. Шасси ей досталось от «Ягуара» 1948 года, а над формированием алюминиевых кузовных панелей вместе с дизайнером работали профессиональные инженеры.

Внешность Black Pearl обманчива — автомобиль может произвести впечатление медленного и неповоротливого, но на деле это не так. Под капотом у него стоит суперсовременный двигатель от Ford — это V-образная «восьмерка», выдающая 375 л.с. мощности. Мотор сопряжен с автоматической коробкой передач С4 от той же Ford, да и передняя подвеска позаимствована у одного из автомобилей данной марки — спорткара Mustang. Ford Explorer, тяжелый внедорожник, поделился с «Черной Жемчужиной» своей тормозной системой, которая вполне способна быстро и эффективно затормозить этот мощный ретро-болид.

Цвет кузова автомобиля вполне соответствует его названию — он черный, с призрачным жемчужным блеском. Расцветка отлично контрастирует с салоном светло-бежевого цвета. Такой же оттенок имеют некоторые элементы экстерьера, в частности, обрамление большой решетки радиатора.

Black Pearl существует в единственном экземпляре. Это далеко не единственный автомобиль Джеймса Хетфилда – фронтмэн «Металлики» славится своим большим автопарком.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия