Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Intel: цена планшетов упадет до $100

Компания Intel на своем мероприятии IDF 2014 поделилась своим видением дальнейшего развития рынка планшетных компьютеров. По словам Германа Эула (Herman Eul), руководителя подразделения Intel Mobile and Communications Group, в скором будущем ожидается появление очень доступных планшетов на базе операционной системы Windows.

Intel, отметил мистер Эул, в настоящее время активно сотрудничает с ОЕМ-компаниями в странах, где производится основное количество мобильных устройств. Речь, по данным портала Liliputing, идет о Китае и Тайване, и цель таких переговоров заключается в снижении расходов на производство, а также в разработке новых недорогих моделей ПК, на которых сможет запуститься ОС Windows.

В планы Intel входит выпуск планшетов стоимостью от $100 до $130. На них будут установлены сразу две операционные системы — Windows и Android. Чип-мейкер со своей стороны делает все, чтобы ускорить появление таких устройств в продаже — в частности, выпускает 4-ядерные и 64-битные процессоры Atom Z3700, ориентированные на мобильные устройства базового уровня.

Господин Эул также подчеркнул, что очень многое в реализации этого глобального плана зависит от Китая. Intel видит в этой стране очень большой потенциал и именно по этой причине активно вкладывает деньги в ее IT-структуру. Как стало известно, с 1998 года американская корпорация вложила в различные китайские компании порядка $700 млн.

Уже этим детом первые бюджетные Windows-планшеты должны быть представлены широкой публике. Точная дата анонса пока не сообщается, но в июне в Тайване по традиции пройдет выставка мобильной электроники Computex 2014. Год назад на этом мероприятии Intel представила свои новейшие процессоры Core четвертого поколения из серии Haswell.

На текущий момент бюджетный сегмент планшетных компьютеров представлен лишь устройствами на базе операционной системы Google Android. Среди них очень много продукции китайских компаний — эти наладонники распространяются по миру чаще всего посредством заказов через интернет.

Мы рекомендуем

Полная версия