Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Южная Корея переходит на самоуничтожающиеся смартфоны

С целью борьбы с увеличившимся количеством краж смартфонов правительство Южной Кореи решило усилить меры безопасности на мобильных устройствах. В августе прошлого года было предложено внедрять в гаджеты опции дистанционной блокировки всех функций смартфона.

Так, всем местным производителям придется внедрять в свои устройства функцию дистанционной блокировки устройства. Эта мера должна помочь справиться с потоком краж в стране. За прошлый год было зарегистрировано 1,23 млн утраченных смартфонов, а в 2012 году их было только 940 тыс. Для того, чтобы исправить отрицательную тенденцию, было решено заставить производителей поработать над улучшением системы безопасности смартфонов.

В итоге в начальный набор функций устройства должна быть добавлена опция kill switch, которая дистанционно блокирует все функции аппарата. Сейчас похожие программы доступны в магазинах приложений, однако их недостаток заключается в том, что смартфон после сброса настроек все-таки можно будет использовать. Функция kill switch, в свою очередь, предлагает полное уничтожение начинки смартфона.

Аналогичная функция появилась в новинке крупнейшего производителя мобильных телефонов и смартфонов в мире — Samsung Galaxy S5, которая поступила в продажу на прошлой неделе. LG, в свою очередь, также пообещала, что новая линейка смартфонов будет защищена функцией дистанционной блокировки устройства.

Мы рекомендуем

Полная версия