Москва
28 марта ‘20
Суббота

Honda возродила кроссовер HR-V

Компания Honda расширила свой модельный ряд 2015 года, возродив автомобиль HR-V. Этот компактный кроссовер нового поколения поступит в продажу уже в текущем году.

Honda начала выпуск HR-V в 1998 году, а последний экземпляр данной модели сошел с конвейера в 2006 году. С тех пор японский автомейкер, пишет портал World Car Fans, концентрировался на выпуске седанов, компакт-каров и кроссовера CR-V. Новый вседорожник не станет вытеснять другие автомобили, а лишь дополнит нынешнюю коллекцию.

Honda HR-V нового поколения основывается на компактном хэтчбеке Fit, популярном во многих странах и также известном под названием Jazz. HR-V немного больше по сравнению с ним, но все же меньше, чем CR-V. Действительно, новый HR-V напоминает чуть увеличенный в размерах классический хэтчбек. На текущий момент спецификации автомобиля не разглашаются — о них Honda расскажет ближе ко дню релиза.

Honda пообещала сделать HR-V максимально комфортным и функциональным в плане интерьера. Снимки салона пока не представлены, но японцы заявили, что это будет нечто очень красивое и эргономичное. В пресс-релизе есть упоминание о задних сиденьях — они смогут складываться полностью, обеспечивая значительный объем багажного отделения.

Чем будет занято подкапотное пространство нового Honda HR-V, тоже пока неизвестно. Существует вероятность, что силовым агрегатом с этим кроссовером поделится Fit. Несмотря на компактные габариты этой машины, двигатель у нее довольно мощный — четыре цилиндра, прямой впрыск топлива, объем 1,5 литра и мощность 130 л.с. при крутящем моменте 154 Нм. Тип коробки передач, как и все остальные спецификации, не уточняется.

Honda HR-V или Hi-rider Revolutionary Vehicle, если не считать сегодняшнего анонса, представлен только в одном поколении. Автомобиль выпускался с передним и полным приводом, а также в кузовах с тремя и пятью дверьми. Вероятно, этими особенностями сможет похвастаться и второе поколение кроссовера.

Мы рекомендуем

Полная версия