Москва
13 августа ‘20
Четверг

Renault продемонстрирует в Москве 500-сильный спорткар

В рамках Московского автосалона, открытие которого запланировано на 27 августа, будет представлен гоночный автомобиль Renault Sport Trophy. Начиная со следующего года машина будет участвовать в новом монокубке Мировой серии «Рено», где заменит прежний хэтчбек Megane Trophy, который выступает на соревнованиях последние пять лет.

Гоночная модель Megane Trophy обладает омологированным FIA трубчатым шасси, мотором V6 объемом в 3,5 литра и мощностью в 360 л.с, полуавтоматической трансмиссией с подрулевыми лепестками и 18-дюймовыми колесами. Новый автомобиль обзаведется карбоновым монококом производства итальянской фирмы Dallara, 500-сильным двигателем Nismo, семиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev и гоночными шинами от Michelin. Вес автомобиля составляет 1100 кг.

Дебют гражданского автомобиля 275 Trophy на базе хот-хэтча Renault Megane RS состоялся в середине мая. Модель работает на основе бензинового турбомотора объемом в 2 литра и мощностью в 275 лошадиных сил. Помимо всего прочего, она получила титановый выпуск Akrapovic, спортивную подвеску с регулируемыми амортизаторами, а также 19-дюймовые колесные диски.

Для хэтчбека была подготовлена трековая версия R, облегченная на 100 кг. Этот автомобиль проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 54,3 секунды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия