Москва
22 февраля ‘20
Суббота

С фабрики Samsung похитили более 40 тыся. гаджетов

Группе из 20 вооруженных бандитов удалось похитить порядка 40 тыс. смартфонов, планшетов и ноутбуков со склада завода Samsung Electronics в Сан-Паулу (Бразилия) на общую сумму в $36 млн. Операция была очень похожа на сцену из фильма, а полицейский отчет — на сценарий к боевику.

Для начала семеро злоумышленников задержали автобус для доставки сотрудников завода с восемью пассажирами. С двоими из них и их электронными пропусками, преступники проникли на территорию завода, где обезоружили и изолировали охранников. Затем они лишили средств связи всех сотрудников, присутствующих на предприятии сотрудников (порядка 100 человек).

После нейтрализации местного персонала 13 участников группы пригнали на территорию завода семь грузовиков и при помощи штатных погрузчиков загрузили в них товар со складов. Вся операция заняла около четырех часов. Сейчас полиция ведет расследование инцидента, однако до сих пор не определила ни одного подозреваемого. Возможно, в расследовании поможет видео с камер наблюдения, которые не были отключены злоумышленниками, однако их опознание затруднено из-за масок, надетых на их головы.

Представитель компании отметил, что сумма ущерба ниже заявленной полицейскими, однако не назвал конкретное значение. В результате произошедшего никто не пострадал. В полиции не исключают такого варианта, что бандитам помогал кто-то из сотрудников Samsung.

Мы рекомендуем

Полная версия