Москва
13 августа ‘20
Четверг

Прибыль Facebook выросла за счет мобильной рекламы

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, отчиталась об очень успешном финансовом плане втором квартале текущего года. Основной причиной существенного роста прибыли стала рекламная платформа сети, вернее, ее мобильная часть.

В период с 1 апреля по 30 июня, передает портал PC World, Facebook заработала $2,32 млрд. Прибыль от рекламы составила $2,68 млрд, и это на 67% больше, чем за тот же период прошлого года. Мобильная реклама принесла компании $1,67 млрд — прирост составил 41%.

Чистая прибыль на второй квартал составила $791 млн, и за год она выросла на 138%. Марк Цукерберг основатель Facebook, заявил, что это был очень удачный квартал для компании и социальной сети и подчеркнул, то значительную роль в этом сыграла именно мобильная реклама. На текущий момент Facebook насчитывает более 1,32 млрд подключений к сети с мобильных устройств ежемесячной. По сравнению со вторым кварталом прошлого года это количество увеличилось на 14%.

В планы Facebook входит поглощение 22% рынка мобильной рекламы до конца этого года. По данным компании eMarketer, в 2012 году ее доля составляла всего 5%. Основным ее конкурентом является корпорация Google, которая считается основным игроком на данном рынке — она удерживает как минимум 50% от него.

Отметим, что прибыль Facebook приносят и другие ее интернет-проекты, в частности, фото-сервис Instagram. Во всем мире он очень популярен, и поэтому Facebook сравнительно недавно купила его. Рекламная платформа была внедрена в него в ноябре прошлого года.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году как небольшой стартап — на момент запуска Марк Цукерберг был еще студентом. Сейчас это одна крупнейших интернет-корпораций. В сети зарегистрировано более 1 млрд пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия