Москва
7 апреля ‘20
Вторник

KIA опубликовала фото кроссовера Sorento 2015 года

Компания KIA закончила разработку обновленного вседорожника Sorento, который станет частью ее модельного ряда 2015 года. Официальная премьера автомобиля состоится через несколько недель в Южной Корее, а сегодня KIA открыла доступ к его фотографиям.

Сразу после показа в Корее новый KIA Sorento, по данным ресурса World Car Fans, отправится на международный автосалон в Париже, который откроется осенью этого года. От нынешней модификации новый «Соренто» отличается довольно сильно. Если рассматривать носовую часть его кузова, то сразу можно заметить новую фронтальную оптику, чуть более вытянутую и затемненную. Теперь джип немного напоминает седан Rio последнего поколения.

Передний бампер у KIA Sorento тоже новый — он изменил свою форму, но сохранил внушительных размеров ниши под противотуманные фары, облик которых, заметим, тоже изменился. Решетка радиатора сохранила прежнюю форму, но стала намного массивнее, отражая характер вседорожника и намекая на большую мощь, скрытую под капотом.

На снимках видно, что обновленный KIA Sorento получил другую линию крыши, которая плавно перетекает в небольшой пластиковый корпус, расположенный над пятой дверью. Задняя оптика тоже претерпела изменения.

Фотографии интерьера KIA Sorento 2015 модельного года отсутствуют. По данным корейской компании, салон автомобиля будет переделан практически полностью, с добавлением новых возможностей и использованием более дорогих и качественных материалов.

Если сравнивать грядущий «Соренто» с тем, что сейчас можно приобрести в салонах KIA, то новый кроссовер стал длиннее на 95 миллиметров и ниже на 15 миллиметров. Колесная база подросла на 80 миллиметров и составила 2780 мм. Общая длина автомобиля – 4780 мм. Подкапотное пространство нового «корейца» будет заполнено с бензиновыми моторами объемом 2,4 и 3,3 литра (последний – V6) и дизельными на 2 и 2,2 литра. Кроме того, автомобиль будет предложен в гибридной комплектации.

Мы рекомендуем

Полная версия