Москва
26 мая ‘20
Вторник

Volvo рассказал о новой платформе

Компания Volvo раскрыла подробности о новой платформе SPA, представляющей собой будущую основу для автомобиля 2015 XC90. Обновленное шасси получит уменьшенный вес, и главное — более грамотное распределение веса.

Практически все составляющие платформы — абсолютно новые, в том числе светодиодная оптика. Стоит учитывать еще и высококачественную сталь, благодаря которой XC90 с платформой SPA получит новый уровень безопасности и комфорта.

Новый внедорожник будет оснащен измененными сиденьями, позволяющими создать больше простора для пассажиров на втором и третьем ряду. Сиденья регулируются и двигаются, потому можно организовать больше пространства для ног пассажира, или же, наоборот, освободить багажный отсек для большей вместимости.

Кроссовер XC90 2015 года получит новый двигатель, это будет гибридный 2-литровый турбомотор Т8 для передних колес и электромотор для заднего привода. Суммарная мощность силового агрегата составит 400 лошадиных сил. Электроэнергии будет достаточно для автономного передвижения на расстояние до 40 километров.

Шведская компания проведет презентацию нового XC90 в Стокгольме через пару недель. Его производство будет запущено в начале следующего года на заводе в Гетеборге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия