Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Dodge выпустил 700-сильный седан

Dodge представил в Детройте новый автомобиль Charger SRT Hellcat, который появится в продаже в следующем году.

Новая модель вполне может побороться за место самого мощного серийного седана в мире. Мускул-кар Charger SRT Hellcat получил двигатель V8 на 6,2 литра с мощностью в 707 л.с. С такими характеристиками Charger SRT Hellcat действительно может побороться за первое место.

Помимо своих мощностей, спортивный Charger SRT может претендовать и на место самого быстрого седана. Dodge сообщает, что новая модель проходит четверть мили (примерно 400 метров) за 11 секунд со скоростью на финише 328 км/час. А до 100 км/час автомобиль разгоняется приблизительно за три с половиной секунды.

Что касается ходовой части, то новый Dodge будет оснащен 6-ступенчатой механической КПП или 8-ступенчатым автоматом и задним приводом. Все это, вместе с огромным двигателем, привело к тому, что весит Charger SRT более 2000 кг. Однако это, по словам представителей Dodge, играет только положительную роль, так как позволяет автомобилю осуществлять более качественное сцепление с дорогой.

Разумеется, SRT Hellcat максимально укомплектован системами электроники и мультимедии, позволяющим создать полное ощущение комфорта. Цена машины пока не афишировалась, но вряд ли она будет слишком высока. Такой вывод можно сделать, взглянув на стоимость Challenger SRT Hellcat (предыдущей модели Dodge) — 60 тыс. долларов США в базовой комплектации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия