Москва
4 августа ‘20
Вторник

Aston Martin озвучил названия новых моделей

Автопроизводитель Aston Martin провел регистрацию названий DB10, DB11, DB12, DB13 и DB14, предназначенных для наименования следующих моделей марки. Первой новинкой станет «наследник» купе DB9.

Ранее по словам главного дизайнера компании Марека Рейхмана, новое поколение DB9 однозначно оставит в названии данные буквы, однако о числе в наименовании — пока ничего не известно. На данный момент известно, что большая часть топ-менеджеров марки отдает предпочтение названию DB10, но среди руководства есть и люди, настаивающие на сохранении привычного индекса DB9.

В марте этого года компания взяла кредит на сумму в €200 млн на производство новых моделей. Кредит должен быть выплачен к 2018 году. DB9 нового поколения, вероятно, окажется на рынке в 2016 году. Купе будет основано на алюминиевом шасси, созданном на смену нынешней платформе VH.

В прошлом году Aston Martin подписал соглашение с Mercedes-Benz о технологическом сотрудничестве. Новая модель получит от Mercedes-Benz 8-цилиндровый битурбомотор мощностью в 500 лошадиных сил. Компания также планирует выпустить суперкары Vanquish и Vantage нового поколения, всего же до 2020 года планируется выпуск пяти новых автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия