Москва
4 августа ‘20
Вторник

Microsoft представила Windows для бытовых устройств

Все большее и большее количество различных производителей бытовой техники подключают свою продукцию к интернету. Уже существуют холодильники, которые способны самостоятельно оформлять заказы на недостающие продукты, плюшевые игрушки, загружающие и проигрывающие различные песни, и пр.

Корпорация Google уже сейчас адаптирует ОС Android для работы на самых неожиданных бытовых устройствах. Интернет-гигант Microsoft также не отстает и компания представила на днях специальную Windows OS для подключения к интернету обычных бытовых приборов.

Ранее компанией была представлена Windows Developer Program for IoT с целью переноса платформы в новый класс малых устройств. Не так давно софтверный гигант сделал эту ОС доступной всем разработчикам, обладающим доступом к платам Galileo, которые можно приобрести в онлайн-магазинах. Плата работает на платформе Arduino, включающей в себя чип Intel Quark с одноядерным процессором с частотой в 400 МГц, интерфейс 10/100 Ethernet, PCI Express, порты JTAG и USB, а также слот SD.

Компания Microsoft также сообщила, что она начнет широко распространять «некоммерческую версию Windows 8.1» для того, чтобы ОС стала более доступной. По словам представителей компании, «ознакомительный образ Windows предоставит разработчикам новые возможности при создании новых идей». ОС работает исключительно с первой версией платы Galileo и пока не обладает поддержкой второго поколения данного изделия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия