Москва
10 июля ‘20
Пятница

Toyota готовит к выпуску конкурента Nissan Juke

В Париже компания Toyota продемонстрировала свой новейший автомобиль — кроссовер C-HR, признанный не просто потеснить, а вытеснить с рынка популярный CUV Nissan Juke. Получится у него это сделать или нет — сказать пока что сложно, ведь на деле C-HR является концептом.

Внешность Toyota C-HR, как, собственно, и Nissan Juke, весьма неоднозначная. В данном концепте, отметили журналисты Carscoops.com, современный стиль смешан с классикой и спортом. Автомобиль характеризуется чрезмерно мускулистым капотом и широкими крыльями, передними и задними, а также очень низкой и пологой крышей. Носовая часть получилась довольно массивной, а значительную долю агрессивности ей придали вытянутые и сильно зауженные фары вместе с фронтальным бампером, наделенным гигантскими нишами под противотуманные фары и светодиодные ходовые огни. Решетки радиатора как таковой у концепта нет, но нужный объем воздуха проникает в подкапотное пространство через крупный воздухозаборник.

Никакие подробности о техническом оснащении C-HR представители японского автомейкера раскрывать не стали, уточнив лишь, что автомобиль построен на суперсовременной новой платформе и имеет гибридную силовую установку. Согласно инсайдерской информации, концептуальный конкурент Nissan Juke получился 4350 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1500 мм в высоту при длине колесной базы 2640 мм. Это действительно очень компактный автомобиль, но внушительная колесная база вселяет надежду на простор в салоне, которая, правда, меркнет при взгляде на очень низкую крышу. C-HR можно сравнить с «Жуком» — он получился на 220 миллиметров крупнее мини-джипа от Nissan.

Серийная версия кроссовера Toyota C-HR имеет все шансы увидеть свет уже в следующем году на одном из мировых автосалонов. Руководство Toyota имеет виды на данную модель, тем более, что полноразмерные прототипы CUV уже проходят тестирование на треках.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия