Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Lexus показал седан LS 2015 года

Компания Lexus раскрыла новую информацию о седане LS 2015 модельного года, подтвердив тем самым слухи о том, что автомобиль изменится не очень сильно. Больше всего нововведений кроется под капотом и в салоне, тогда как внешность «японца» осталась, можно сказать, прежней.

Во время анонса Lexus LS особое внимание было уделено информационно-развлекательной системе, которая получила значительный апдейт по сравнению с предыдущей версией. Теперь, как пишет портал World Car Fans, она умеет сообщать о заторах и проблемных участках дороги и прокладывать объездной маршрут. Помимо этого умная электроника подсчитает время, которое придется затратить на дорогу до пункта назначения, и предупредит о необходимости по пути заехать на заправку.

В Lexus LS появилась функция управления со смартфона благодаря приложению Lexus Enform — с его помощью владелец автомобиля может заводить и глушить мотор, блокировать двери и включать климат-контроль, что позволит летом садиться в машину с охлажденным салоном, а зимой наслаждаться теплом, когда «за бортом» 20-градусный мороз.

Помимо всего перечисленного в новом Lexus LS присутствует светодиодная подсветка салона и усовершенствованная камера заднего вида. Автомобиль в комплектации «F Sport» получит соответствующий шильдик на крышке багажника.

Для обновленного Lexus LS 2015 года предложено пока лишь два двигателя — 5-литровый V8 мощностью 438 л.с., работающий в паре с электромотором, и еще один V8 объемом 4,6 литра, работающий без электрического помощника. Он вырабатывает 386 л.с. мощности и крутящий момент в размере 498 Нм.

Стоимость нового седана Lexus LS пока не сообщается. Дата его появления у дилеров тоже остается неизвестной.

Мы рекомендуем

Полная версия