Москва
20 января ‘20
Понедельник

Беспилотные автомобили станут доминировать через 30 лет

Аналитическое агентство Morgan Stanley сообщило о том, что к 2046 году все автомобили, существующие в мире, станут автоматизированными (в учет не берутся лишь спорт-кары и антикварные модели).

Автор исследования, аналитик Адам Джонас, подсчитал, что в 2026 году начнется массовое внедрение на рынок машин-роботов, а к середине столетия экономический эффект от их использования составит $5,6 триллиона.

По словам Джонаса, к 2026 году дорожная и законодательная инфраструктура большинства стран сможет принять роботизированные автомобили. При этом, дублирующие органы ручного управления будут оставаться обязательными, равно как и водительская подготовка со сдачей на права. Другие аналитики подтверждают, что к 2035 году на автономные машины действительно будет приходиться 75% рынка легковых автомобилей.

Роботы уже активно внедряются в нашу жизнь: компания Tesla планирует выпуск автомобиля, которому не нужен будет водитель, к 2020 году, а экспериментальный прототип автономного спорткара Audi RS 7 будет представлен уже послезавтра в рамках шоу перед финалом DTM в Хоккенхайме.

Мы рекомендуем

Полная версия