Москва
1 апреля ‘20
Среда

Госкомпаниям могут запретить покупать иномарки

На территории России могут ввести запрет на приобретение импортной техники государственными компаниями. Проект соответствующего закона был подготовлен Министерством промышленности и торговли.

Целью запрета является подъем отечественного машиностроения и обойти его можно будет лишь в случае, если российские производители не предлагают аналогов необходимой продукции.

В Минпромторге отметили, что проект касается крупных компаний, где государство владеет контрольным пакетом и имеет своих представителей в советах директоров. Кроме того, в виду имеется также тяжелая, строительная и специальная техника.

Что касается авторынка, то новая мера правительства скажется на нем по-разному. Например в российском отделении Audi рассказали, что каждая вторая модель седана A8, реализуемая в РФ, приобретается юридическим лицом. А по словам представителя Mercedes-Benz, доля госклиентов у них составляет не более одного процента.

Нововведение может привести к тому, что с учетом коммерческого транспорта объем продаж иномарок может существенно сократиться.

Мы рекомендуем

Полная версия