Москва
4 июня ‘20
Четверг

В России создадут комплекс самообороны для гражданских авиалайнеров

Согласно заявлению гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Николая Колесова, его компания ведет работу над бортовыми комплексами самообороны для гражданских самолетов. По его словам, потребность в таких комплексах реальна, поэтому прорабатывается большое количество вариантов.

На данный момент для многих гражданских самолетов уже в техническое задание закладывается наличие комплексов обороны. Применение таких комплексов вполне может стать шансом спасти жизни пассажиров во время ракетной атаки и предотвратить такие трагедии, как падение малазийского «Боинга» на территории Украины.

Ранее концерн КРЭТ представлял в рамках выставок разработанный самарским НИИ «Экран» бортовой комплекс самообороны «Президент-С», устанавливаемый на различные самолеты и вертолеты, среди которых и гражданские. В разных комплектациях он состоял из станций предупреждения о радиолокационном и лазерном облучении и ракетной атаке, постановки активных помех, а также устройств для выброса тепловых и противорадиолокационных ловушек. Комплекс самостоятельно обнаруживает ракету, а также определяет степень угрозы и активирует пассивные и активные помехи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия