Москва
2 июня ‘20
Вторник

Минпромторг увеличит сроки программы утилизации

Госпрограмма утилизации старых автомобилей, срок которой подходит к концу в декабре этого года, может быть продлена в 2015 году.

Программа утилизации автохлама предусматривает скидку в размере от 40 и до 350 тысяч рублей на покупку легкового автомобиля и грузовика соответственно. При замене старого автомобиля на новый по программе trade-in скидка составит 40-300 тысяч рублей.

Программа обновления автопарка довольно успешно реализуется и сейчас по ней продано уже 70 тысяч машин. Динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей. В октябре показатели будут более успешными в плане реализации программы, что позволяет не сомневаться в правильности принятых мер.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, успех программы утилизации делает целесообразным продление программы в 2015 году. На реализацию программы было выделено 10 млрд рублей для выплаты компенсации автодилерам. Министр рассчитывает, что эти денежные средства «вернутся в бюджет в размере 15 млрд рублей в качестве налогов с реализованных машин».

С помощью госпрограммы планируется также обновить российский автопарк и улучшить экологическую ситуацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия