Москва
1 апреля ‘20
Среда

Бренд «Nokia» поменяли на «Microsoft Lumia»

Microsoft сравнительно давно сообщила, что планирует отказаться от выпуска смартфонов под брендом Nokia, однако какое название получит финская фирма, которой теперь владеет Microsoft, было пока неизвестно. Рассматривались несколько всевозможных вариантов — Microsoft Mobile, Microsoft Nokia и т.д. Однако судя по всему, продукция Nokia будет выходить попросту под брендом Microsoft.

Последние смартфоны на базе ОС Windows Phone выпускаются под наименованием Lumia (ранее — Nokia Lumia). Вероятно, в скором времени, официальным названием линейки смартфонов станет «Microsoft Lumia». Изменения начались с аккаунтов Nokia в социальных сетях. Так, к примеру, Nokia France в Facebook уже сообщила об изменении наименования аккаунта в Microsoft Lumia. В дальнейшем этому примеру последуют и другие регионы. Переименованы также все приложения, разработанные Nokia для ОС Windows Phone.

Полностью бренд «Nokia» не исчезнет. Подразделение компании Nokia, не приобретенное Microsoft, продолжит работу, но не будет заниматься производством мобильных устройств. Его специализацией станет выпуск ПО и сетевой инфраструктуры.

На текущий момент бренд Lumia является главным брендом ОС Windows Phone, обладая долей в 90% рынка WP-смартфонов.

Мы рекомендуем

Полная версия