Москва
2 июня ‘20
Вторник

Лимузин для российского президента получит мотор Porsche

Центральный научно-исследовательский автомобильный институт планирует заключить соглашение с компанией Porsche Engineering о разработке силовой установки для автомобилей проекта «Кортеж». Программа предполагает разработку автомобилей для российской политической элиты.

Согласно имеющимся данным, это будет 6- или 6,6-литровый бензиновый агрегат V12, оснащенный двойным наддувом с промежуточным охлаждением. Его мощность составит 800 л.с. при крутящем моменте в 1000 Нм. Решение о контракте на разработку мотора уже принято и осталось лишь уладить некоторые формальности.

В рамках «Кортежа» создается лимузин для главы государства, а также внедорожники, седаны, и минивэны сопровождения. Автомобили нельзя будет приобрести на рынке, но у производителей появится возможность купить лицензию на использование их силовых агрегатов. На проект выделено 12 млрд рублей при внебюджетном финансировании в €8 млрд. Сборка внедорожников была доверена компании Sollers, осуществляющей их производство на мощностях Ульяновского автозавода.

Кроме машин для политиков, на «УАЗе» будет осуществляться выпуск внедорожников «более доступного класса», основанных на платформе автомобиля для «Кортежа». Планируется, что количество производимых машин составит «несколько десятков тысяч» в год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия