Москва
7 июля ‘20
Вторник

Nintendo уже работает над новой игровой консолью

Японская компания Nintendo начала работу по созданию новой игровой консоли, тем самым заявляя, что пока не собирается покидать соответствующий рынок устройств. Речь идет о настольной игровой приставке, поскольку совсем недавно Nintendo выпустила обновленную версию своего карманного игрового гаджета 3DS.

Последняя на сегодняшний день настольная приставка от Nintendo, Wii U, в этом году отмечает свое двухлетие, но за два года своей жизни, пишет портал Tech Radar, она так и не сумела стать популярной, оставшись в тени новинок от Microsoft и Sony. Последние, напомним, ровно год назад выпустили приставки Xbox One и PS 4, с которыми Wii U уже никогда не сможет сравниться, особенно по уровню аппаратного обеспечения.

Дата анонса новой приставки пока не объявлена, и ее разработка может затянуться ввиду того, что после длительного игнорирования игровая общественность все-таки обратила внимание на Wii U. Причиной этого стал релиз довольно популярной игры Super Smash Bros. Название новинки пока также не утверждено, хотя совершенно точно известно, что на ее корпусе точно не будет слова «Fusion» — соответствующие слухи недавно появились на просторах интернета, но представители Nintendo оперативно опровергли их.

В настоящее время Nintendo нельзя назвать одним из основных игроков на рынке игровых приставок: она проиграла борьбу против Microsoft и Sony, не успев подготовить достойный ответ их Xbox One и PS 4. Все крупные разработчики видеоигр теперь концентрируются на этих платформах, и лишь немногие, далеко не самые интересные проекты выпускаются под Wii U.

То же самое относится и к сегменту мобильных консолей: все большую популярность приобретают устройства на базе ОС Google Android, под которую написаны сотни различных игр, тогда как выбор контента под Nintendo 3DS очень скудный. Фактически, эта консоль уступает по популярности даже творениям Sony, в том числе и относительно новой Sony PS Vita.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия