Москва
31 марта ‘20
Вторник

«ТагАЗом» заинтересовались компании Chery и Hyundai

В приобретении Таганрогского автозавода проявили интерес компании Chery и Hyundai, о чем сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Гребенщиков добавил, что Hyundai завод интересен как место сборки малотоннажных грузовиков и автобусов, а Chery собирается производить там легковые автомобили. Представители китайской компании провели на «ТагАЗе» на прошлой неделе технический аудит и остались довольны состоянием завода.

Замгубернатора Ростовской области заявил, что Chery — основной претендент на покупку «ТагАЗа», однако процесс переговоров несколько осложняется желанием компании получить поддержку от местных властей, а от Минпромоторга — соглашение о промсборке, которое даст китайцам конкурентное преимущество, поскольку производитель получает дотации от КНР.

В период с октября по ноябрь конкурсный управляющий «ТагАЗа» завершит оценку профильных активов завода, и их стоимость будет зафиксирована на уровне 9 млрд рублей, однако, по словам замгубернатора Ростовской области, стоимость предприятия при продаже составит не более 4,5-6 млрд рублей. Автозавод обременен крупными долгами в размере 30 млрд рублей.

Компания Hyundai обладает собственным заводом под Санкт-Петербургом, а машины Chery собираются в Черкесске на Derways.

Мы рекомендуем

Полная версия