Москва
31 марта ‘20
Вторник

Альянс PSA ищет партнера для производства гибридных двигателей

Французский альянс PSA, в который входят компании Peugeot и Citroen, в настоящее время находится в поисках новых финансовых партнеров и инвестиций. Деньги PSA намерен вложить в доработку уже существующих и разработку новых технологий, которые будут применяться в производимых альянсом гибридных двигателях.

PSA уже давно работает в этом направлении, и в начале текущего месяца на автосалоне в Париже была представлена его технология Hybrid Air. Портал Carscoops напоминает, что она представляет собой силовую установку на основе бензина и сжатого воздуха, которая в сравнении с обычным ДВС экономичнее на 30%.

Именно эту технологию PSA намерен продвигать в массы, но финансовое положение альянса не позволяет ему инвестировать средства в наладку производства такого типа моторов. Именно по этой причине французы активно ищут новых инвесторов, но пока, насколько стало известно, поиски не увенчались успехом. Отметим, что технология Hybrid Air подразумевает установку на автомобиль многих дополнительных запчастей, в том числе баллонов со сжатым воздухом, специальных гидравлических насосов и т.д., плюс придется пересматривать устройство трансмиссий. Все это требует вливания значительных денежных средств.

Чтобы задумка альянса по продвижению Hybrid Air в массы стала экономически обоснованной, французам надо выпускать не менее 500 тысяч соответствующих автомобилей в год, чего PSA не в состоянии добиться без привлечения финансовой помощи со стороны. Эксперты пока не берутся составлять прогнозы на будущее в плане успеха или неудачи Hybrid Air, однако в рамках парижского автосалона она показала себя с очень хорошей стороны. Расход концептов Citroen C4 Cactus Airflow и Peugeot 208 Hybrid Air составил порядка 2 литров топлива на 100 километров пути в смешанном цикле.

Мы рекомендуем

Полная версия