Москва
31 марта ‘20
Вторник

Fujitsu представила 56-петабайтное хранилище данных

Компания Fujitsu преодолела петабайтный рубеж в своих системах хранения данных. Сегодня она представила новое масштабируемое хранилище ETERNUS CD10000, архитектура которого позволяет подключать дополнительные модули и увеличивать объем вплоть до 56 петабайт.

Как сообщает производитель, система Fujitsu ETERNUS CD10000 может состоять из 244 узлов, что делает ее подходящей для использования в любых дата-центрах — от тех, что обслуживают небольшое количество клиентов, до тех, что работают в масштабах всего мира. Портал Tech Radar пишет, что архитектура данной системы позволяет интегрировать в ее состав новые модули, что называется, «на горячую», то есть без необходимости приостановки ее работы.

Это во многом заслуга фирменной файловой системы Inktank Ceph Enterprise, использующая в своей работы современные технологии распределения данных. Она поставляется с открытым исходным кодом, что гарантирует постоянный выход обновлений и усовершенствование алгоритмов ее работы.

Сама Fujitsu позиционирует ETERNUS CD10000 как систему хранения данных, оптимально подходящую для создания облачных сервисов. Обладая должного уровня гибкостью и масштабируемостью, она также гарантирует повышенное удобство управления данными и максимальный контроль над ними.

В настоящее время стоимость системы Fujitsu ETERNUS CD10000, а также отдельных ее модулей, не разглашается. Fujitsu намерена приступить к ее массовому распространению уже в начале 2015 года. Сообщается, что стоимость новинки будет зависеть не только и не столько от комплектации, сколько от регионов ее распространения.

Помимо рекомендуемой цены Fujitsu не раскрывает данные о технических особенностях ETERNUS CD10000. Пока что неизвестно, какая электронная начинка находится внутри нее, и какие типы носителей входят в ее состав. Также не представлена информация о реализованных и рекомендуемых способах создания резервных копий данных.

Мы рекомендуем

Полная версия