Москва
31 марта ‘20
Вторник

Renault показал концепт пикапа на основе Duster

В рамках Международного автосалона в Сан-Паулу состоялась мировая премьера концептуального пикапа Renault Duster Oroch. Модель, построенная на базе внедорожника Duster, по словам разработчиков, обязательно пойдет в серию.

Пикап Oroch был придуман специалистами дизайн-центра Renault в Сан-Паулу с учетом предпочтений жителей Латинской Америки. От стандартного Duster его отличают габариты (увеличенная длина) и яркие элементы оформления (широкие пороги, солнцезащитные жалюзи, оранжевые акценты на дверных ручках, новые бампера, оптика и защита колесных арок). Салон автомобиля также был видоизменен: он подвергся некоторой переработке и выглядит более современно.

Никаких технических характеристик пикапа на презентации не прозвучало, однако в Renault уверены, что скоро появится серийная версия. 75% продаж легких коммерческих автомобилей в Южной Америке приходятся на долю пикапов и, согласно мнению главы латиноамериканского подразделения компании Дени Барьбе, за рынок с 900 тыс. машин в год стоит побороться.

Ранее Renault, присутствующая на рынке Южной Америки под брендом «Dacia», выпускала лишь небольшие партии двухместных пикапов для корпоративных клиентов. Появится ли Duster Oroch в Европе, пока неизвестно.

Мы рекомендуем

Полная версия