Москва
3 июня ‘20
Среда

Хэтчбек Peugeot 208 дал жизнь двум концептам

Компания Peugeot стала одним из участников интернационального мотор-шоу в Сан-Паулу (Бразилия), в рамках которого она показала два новых концепт-кара. Оба автомобиля базируются на хэтчбеке 208 и носят названия «Natural» и «Urb».

Концепт 208 Natural, сообщает портал World Car Fans, разработан Peugeot совместно со специалистами бразильской авиакомпании Embraer. Он воплощает идею очень экономичного транспортного средства, в котором применено множество зеленых технологий. В частности, сиденья в салоне обтянуты рыбьей кожей, а окрашена она пигментами растений. Помимо этого, кузов «природного» хэтчбека покрыт нетоксичной минеральной краской на водной основе, а все его аэродинамические элементы отлиты их углепластика, прошедшего вторичную переработку. Все эти элементы были сделаны из отходов авиапромышленности.

В отличие от 208 Natural, концепт 208 Urb нельзя назвать оригинальным. Фактически, это обычный городской автомобиль с небольшими изменениями в экстерьере, к которым можно отнести значительное количество хромированных элементов, и крепления для велосипеда, расположенные на крыше. На них установлен электровелосипед Peugeot AE21, который, видимо, является частью комплекта поставки.

В салоне 208 Urb тоже присутствует много хрома, плюс имеется комплектный зонтик и дополнительный отсек для мелких вещей в багажном отделении. Судя по всему, разработчики предлагают 208 Urb в качестве средства борьбы с пробками: если впереди затор, то можно припарковать хэтчбек, пересесть на электровелосипед и добраться до места назначения вовремя. Зонтик тоже пригодится, если захочется пройтись пешком в плохую погоду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия