Москва
31 марта ‘20
Вторник

Motorola вернется на российский рынок смартфонов

Смартфоны Motorola, официальные продажи которых не производились на территории России уже несколько лет, снова появятся на прилавках отечественных магазинов.

Такое решение было принято после сделки по приобретению компании китайским IT-гигантом Lenovo. О возобновлении поставок устройств в Россию стало известно из твиттера главы отдела по связям с общественностью российского подразделения компании Lenovo Марата Ракаева.

В начале этого года стало известно о том, что Google продает компанию Motorola китайской Lenovo за $2,9 млрд. В начале этой недели сделка была одобрена антимонопольными органами США и ЕС, после чего была закрыта.

Рынок пополнится продукцией Motorola сразу после Нового Года. О том, какие модели будут представлены россиянам, пока не сообщается. Самыми интересными гаджетами Motorola на текущий момент являются Google Nexus 6, «умные» часы Moto 360 и бюджетные телефоны Moto G и Moto E.

В Lenovo, в свою очередь, считают, что поглощение Motorola позволит корпорации стать третьим производителем смартфонов после Samsung и Apple. Сейчас это место занимает китайская Xiaomi.

Мы рекомендуем

Полная версия