Москва
3 июня ‘20
Среда

Домашний Wi-Fi к концу 2014 года будет у полумиллиарда семей

Согласно результатам исследования аналитической компании Strategy Analytics, к концу этого года более 451 млн семей (65% от всех семей, использующих фиксированный широкополосный доступ в сеть) в мире будут использовать беспроводные Wi-Fi-сети в собственных домах.

К началу следующего года их количество составит 690 млн по всему миру (это на 5% превысит показатель 2013 года). Нидерланды, Южная Корея и Норвегия находятся на первых трех местах соответственно среди стран, в которых наиболее популярен домашний Wi-Fi из-за высокого проникновения фиксированного широкополосного доступа во всемирную паутину в этих странах.

В США аналитиками ожидается самое низкое проникновение домашних сетей Wi-Fi по причине невысокого потребления Wi-Fi-роутеров и низкого уровня проникновения фиксированного широкополосного доступа в сеть по сравнению с европейскими странами.

Эрик Смит (Eric Smith), аналитик Strategy Analytics, уверен, что в следующем году на каждую семью придется в среднем по 5,5 устройств, подключенных к интернету.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия