Москва
31 марта ‘20
Вторник

Volvo сообщила о предстоящей премьере V60 Cross Country

На Лос-анджелесском автосалоне публике запланирована презентация внедорожной версии универсала Volvo V60. Автомобиль, согласно ожиданиям разработчика, продолжит успех V70 Cross Country, продаваемого с 1997 года и сменившего несколько поколений.

Равно как и все модели Volvo Cross Country, автомобиль будет оснащен внедорожным обвесом, что однозначно выделит его на дорогах. Дорожный просвет несколько увеличился, а именно на 65 мм. Более того, модель обзавелась высокопрофильными шинами на 18- или 19-дюймовых колесах. Финальным штрихом стала хромированная окантовка выхлопных труб, встроенных в задний бампер.

В салоне Volvo V60 Cross Country появились кожаные спортивные кресла. Однако спортивность выражается не только в креслах, но и в наличии системы векторизации крутящего момента и контроля тяги для лучшей динамики и управляемости на поворотах. В Европе переднеприводная модель будет оснащаться 4-цилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями Volvo Drive-E.

Вседорожник, оснащенный полным приводом, будет предлагаться с 5-цилиндровым дизельным двигателем D4. В Лос-Анджелесе публике продемонстрируют версию для сервероамериканских рынков — полноприводная модель на 5-цилиндровом 250-сильном бензиновом двигателе с АКПП. Что касается России, здесь в продажу поступит европейская версия Volvo V60 Cross Country.

Мы рекомендуем

Полная версия