Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Кроссовер Audi Q3 получил обновленную внешность

Audi представила обновленную версию своего популярного городского кроссовера Q3, который теперь относится к 2015 модельному году. Изменения в автомобиль были внесены довольно значительные, но все же их недостаточно, чтобы можно было считать новую версию следующим поколением.

В первую очередь Audi обратила внимание на внешность Q3, пишет ресурс Auto Evolution, а также на его экономичность, которая заметно улучшилась по сравнению с предыдущей модификацией. Напомним, что Q3 является в настоящее время самым компактным кроссовером в линейке немецкого автогиганта.

Audi Q3 образца 2015 года получил в свое распоряжение пересмотренную решетку радиатора, на которой сделан явный акцент в дизайне носовой части кузова. Переделке подверглись и передние фары — новая форма плюс новое наполнение, к тому же, они ксеноновые, а не светодиодные, как предполагалось ранее. Безусловно, LED-фары тоже можно установить, причем это касается и фронтальной, и тыловой оптики, но в данном случае они относятся к разряду дополнительных опций.

В дополнение к новой радиаторной решетке Audi Q3 получил новые передний и задний бамперы, а также колесные диски с уникальным дизайном, диаметр которых варьируется от 16 до 20 дюймов. О том, насколько сильно изменилось внутреннее оформление салона, пока ничего сказать нельзя ввиду отсутствия официальной информации и даже фотографий.

Audi Q3 2015 модельного года предложен с шестью вариантами силовой установки объемом от 1,4 до 2 литров и мощностью от 120 до 220 л.с. Все моторы, три из которых работают на дизеле, а три предпочитают бензин, оснащены турбиной, прямым впрыском топлива и полностью соответствуют новому стандарту Евро-6. По словам Audi, новые моторы на 17% экономичнее в сравнении с предшествующими моделями.

Уже известно, что европейская стоимость Audi Q3 нового образца начинается с отметки в €29600, плюс в продажу поступит заряженная версия Audi Q3 RS по цене от €56600.

Мы рекомендуем

Полная версия