Москва
31 марта ‘20
Вторник

Skoda подтвердила выпуск «Румстера» нового поколения

Компания Skoda официально сообщила об идущих работах над созданием нового поколения модели Roomster. При этом, руководство марки еще не определилось со сроками вывода автомобиля на рынок.

В том, что новый Roomster появится на рынке, можно не сомневаться, а вот что именно он будет из себя представлять — еще не решено. Руководитель маркетингового подразделения Skoda Стефани Лабуссье-Метц, отметил, что не принято решение о том, должен ли преемник быть длиннее, шире или выше. Все, что известно — большие задние окна обязательно останутся. Неопределенность с проектом нового «Румстера» связана, в основном, с тем, что большая часть ресурсов «Шкоды» направлена на разработку большого кроссовера, выход которого ожидается в 2016 году.

Также пока неизвестно, какая из модификаций шасси MQB будет использована и от чего будут зависеть габаритные размеры машины. Компактвэн основан на базе микса из платформ предыдущих поколений Skoda Fabia и Octavia (передняя и задняя часть соответственно).

На российском рынке «Румстер» работает на основе двух бензиновых моторов: объемом в 1,4 литра и мощностью в 86 л.с. и 105-сильном 1,6-литровом силовом агрегате. Модель предлагается в комплектации стоимостью в 702 тысяч рублей. Стоит отметить и наличие «вседорожной» модификации Scout, оцененной в 828 тысяч рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия