Москва
3 июня ‘20
Среда

Фонд Электронных Рубежей просит легализовать взлом старых игр

Фонд Электронных Рубежей (EFF) выступил с предложением легализации обхода онлайн-защиты в играх, не поддерживаемых разработчиками.

Авторы инициативы таким образом собираются декриминализировать взлом игр, требующих онлайн-соединения для авторизации и использующих нерабочие онлайн-сервисы для мультиплеера. MMO-игры в данном проекте не учитываются.

По мнению EFF, игровое сообщество должно иметь возможность обходить онлайн-защиту, поскольку после закрытия серверов игроки теряют связь друг с другом, а большинству важно знать, что вернуться к любимой игре можно и после окончания поддержки.

Каждые три года EFF проводит судебный процесс, обращающий внимание правительства США на недоработки, существующие в законе об авторском праве и инициатива по легализации взлома старых игр будет рассмотрена в ближайшем таком процессе.

EFF является некоммерческой правозащитной организацией, защищающей права человека в области технологий связи. Фонд неоднократно принимал участие в судах против многих крупных корпораций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия