Москва
14 августа ‘20
Пятница

MINI избавится от купе и родстера

Британская компания MINI решила пересмотреть свой модельный ряд и немного сократить его. Под горячую руку попали сразу два автомобиля — Coupe и Roadster, которые в буквальном смысле доживают свои последние дни на конвейере. Их производство будет прекращено уже в очень скором будущем.

Точная дата остановки конвейера пока не сообщается, но, как пишет портал World Car Fans со слов Патрика МакКенны (Patrick McKenna), управляющего отделом планирования MINI, выпуск обоих автомобилей будет прекращен уже в наступающем 2015 году. Г-н МакКенна не стал раскрывать подробности того, почему руководство MINI вдруг решило избавиться от двух моделей, да еще и в такие незначительные сроки. Он сказал лишь, что и купе, и родстер отжили свое, и что их жизненный цикл подошел к концу. По всей видимости, все это связано с новой стратегией MINI, направленной на разработку и выпуск более современных и конкурентоспособных автомобилей в своем классе.

Патрик МакКенна отказался сообщать, есть ли у MINI в запасе модели, которые могут прийти на смену Coupe и Roadster, так что официальных данных по этому вопросу пока нет. Однако есть неофициальные сведения о том, что элегантный концепт Superleggera Vision, представляющий собой компактный спортивный родстер, в скором будущем попадет на конвейер. Представленный весной текущего года, концепт MINI Superleggera Vision чем-то напоминает предыдущее поколение японского родстера Mazda MX-5 Miata. В этом автомобиле реализованы общие принципы дизайна, присущие серийным моделям MINI, но многое он позаимствовал у спортивных машин.

Сама компания MINI существует с 1958 года. Дислоцируясь в Британии, последние несколько лет она является собственностью баварского автопроизводителя BMW. Некоторые автомобили, выпускаемые MINI, доступны и на российском рынке, в частности, компактный хэтчбек Cooper.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия